24 enero 2012

Cocina Jiennense. Pollo a la secretaria.


· INGREDIENTES

- 1 pollo con las asaduras

- 1 tomate

- Pimientos morrones

- 1 cabeza de ajos

- Guisantes

- Sal y pimienta

- Unas hebras de azafrán

- 1 vaso de vino blanco

- Aceite

- Taquitos de jamón (opcional)



· ELABORACIÓN

Freír los ajos junto a las asaduras del pollo y apartar.

Freír el pollo hecho trozos y cuando esté mareado agregar el pimiento morrón cortado en trocitos muy pequeños. Marear todo bien.

Aparte machacar en un almirez la asadura con el azafrán, la pimienta y los ajos. Agregar el majado al guiso.

Una vez que se ha cocinado todo bien y se haya quedado en su salsa se le ponen los guisantes (si son tiernos, si no se agregan antes).


Se pueden añadir los taquitos de jamón cuando el pollo esté casi frito, pero no forma parte de la receta original.


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